Enter your keyword

Juli 16, 2016

Sneak Peek: Let's Fight Ghost

Chingudeul, sebagai penonton kdrama, kita tau dong, betapa banyaknya drama yang rilis di Korsel sana. Nah, untuk bahan pertimbangan chingudeul sebelum menonton, kami akan membuat semacam review singkat dari dua episode awal drama yang kami tonton. Tapi tentu saja karena review kdrama biasanya bersifat subyektif, kami harap chingudeul jangan langsung memutuskan untuk nggak nonton kdrama tersebut setelah baca review-nya, soalnya masalah selera kan, berbeda-beda. Semoga postingan ini membantu, ya. Review ini akan berada pada label Sneak Peek.

Let's Fight Ghost

Sekarang aku mau ngomongin salah satu drama yang baru aja tayang dua episode di TvN yaitu Let's Fight Ghost. 
Let's Fight Ghost mulai tayang 11 Juli 2016 setiap Senin-Selasa pukul 23.00 KST dan direncanakan tayang dengan 16 episode. Let's Fight Ghost diadaptasi dari sebuah webcomic berjudul Ssawooja Gwishina, ditulis oleh Im In Seu yang terbit dari 4 Juni 2007-November 2015.
Sering kali orang yang bisa lihat hantu akan merasa hidupnya kurang tenang, begitu juga Park Bong Pal (diperankan oleh Ok Taecyeon). Bongpal adalah seorang mahasiswa yang punya kelebihan bisa melihat bahkan memegang hantu. Kegelisahan hidupnya bikin Bongpal memanfaatkan kelebihannya dengan menjadi pengusir hantu bayaran. Part time job yang antimainstream, kan? :D
Tujuan Bongpal adalah bisa mengumpulkan uang sebesar 1.000.000.000 karena menurut seorang Seunim, Monk Myung Chul (diperankan oleh Kim Sang Ho) matanya bisa dioperasi dengan biaya 10juta dan nggak lihat hantu lagi. Target Bongpal bisa mendapatkan bayaran 10juta setiap mendapat proyek.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Bongpal diajak seniornya, Choi Chun Sang (diperankan oleh Kang Ki Young) dan Kim In Rang (diperankan oleh David Lee) untuk bergabung di Ghoshnet Club. Bongpal nggak menjawab mau bergabung atau nggak, tapi pas Chunsang dan Inrang lagi live report untuk melihat hantu di SMA Seoyi, Bongpal dapat chat dari seseorang ber ID "Help Me". "Help Me" memberikan tawaran 10juta kalau Bongpal bisa mengusir hantu di SMA Seoyi. Tanpa banyak pikir, Bongpal menuju lokasi dan bertemu dengan hantu muda cantik berseragam anak SMA. Mereka berkelahi, tapi sayangnya malah berujung Bongpal babak belur.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost
Hantu juga wanita yang harus dimengerti, :))
Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hantu cantik itu adalah Kim Hyun Ji (diperankan oleh Kim So Hyun). Hantu yang sedang mencari jati dirinya. Hyunji nggak tau kenapa dia bisa meninggal, nggak ingat kejadian apa pun dan bahkan tau nama sendiri pun dari nametag di seragam yang dia pakai. Lucu banget, ya? Hantu bisa amnesia, :))
Bongpal, Chunsang, dan Inrang ke SMA Seoyi lagi. Bongpal penasaran dengan hantu cewek yang bisa ngalahin dia. Saat Bongpal dan Hyunji berantem, mereka terjatuh di tangga dan terjadilah hal yang kita harapkan, hahaha....

Let's Fight Ghost
Follow follow me..

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Tiba-tiba ada satu hantu laki-laki yang datang! Adegan hantu ini bikin deg-degan! Bongpal, Chunsang, dan Inrang berhasil kabur dan keluar gedung sekolah, tapi karena Bongpal inget sama Hyunji, dia masuk lagi dan nolongin Hyunji dari kejaran hantu guru Bahasa Inggris itu.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Setelah berhasil mengusir hantu itu, Bongpal dan Hyunji saling kenalan. Kocak kan? Manusia sama hantu kok kenalan. Yang kocaknya lagi ternyata si "Help Me" ini adalah Hyunji dan alasan dia minta Bongpal datang adalah karena takut sama hantu lain, mana nggak mau bayar yang 10juta pulak! Haha....

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hyunji ketemu sama Oh Kyung Ja (diperankan oleh Lee Do Yeon) dan curhat ingatannya bisa kembali saat bibirnya kepentok sesuatu. Kepentok apa? Bibirnya Bongpal! haha....
Dan unnie hantu itu nyaranin biar bibir Hyunji dipentokin lagi agar Hyunji bisa inget lebih banyak, XD.
Ini kata Hyunji setelah bibirnya pentokan sama Bongpal....

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hyunji nyari Bongpal ke kampusnya dan melihat dosen dr. hewan Joo Hye Sung (diperankan oleh Kwon Yool).  Hyunji nyari Bongpal mau mastiin apa benar ingatannya akan kembali setelah bibirnya pentokan dengan yang lembut itu? Hihi....

Let's Fight Ghost


Hyunji berhasil mendapatkan alamat Bong Pal. Kerjaan Hyunji sekarang adalah ngikutin ke mana pun Bongpal pergi.
Chunsang dan Inrang masih terus ngebujuk Bongpal biar ikut klubnya, tapi Bongpal diam aja. Di kelas, dosen Joo Hye Sung sekarang mengajar. Joo Hye Sung adalah dosen ganteng yang banyak diidolakan mahasiswa, nggak terkecuali sama Im Seo Yun (diperankan oleh Baek Seo Yi). Bongpal naksir Seoyun dan sering memperhatikan dia, tapi sayang Seoyun lebih suka sama dosen Hyesung. Untungnya ada Hyunji. Berkat Hyunji, Bongpal bisa kenalan sama Seoyun.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost


Bongpal semakin akrab dengan Hyunji... :))

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Ada sebuah misteri di balik ketenangan dosen Hyesung. Sebuah tato yang punya makna tersendiri. Tanda apakah itu? Aku pun belum tau, hehe

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost
Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Chunsang, Inrang, dan Hyunji terus ngikutin Bongpal. Bongpal ngelanjutin kerjaannya sebagai pengusir hantu. Chunsang dan Inrang ngevideoin saat Bongpal ngusir hantu, sedangkan Hyunji lagi-lagi ngebantu Bongpal ngusir hantu. 

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Setelah sekian kalinya dibantu Hyunji, apa Bongpal akan luluh dan mau membantu Hyunji mengembalikan ingatannya? Tunggu di episode selanjutnya, ya! Ending episode dua greget banget!

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost penuh dengan dialog-dialog lucu dan kelakuan para hantu yang nggak kalah kocak. Cocok banget buat kita yang lagi pengin tontonan menghibur, yang bikin ngakak dengan lelucon yang fresh! Nonton Let's Fight Ghost itu seremnya cuma dikit tapi ngakaknya banyak! Mendapatkan rating 4% di dua episode perdana, sebuah tanda kalau Let's Fight Ghost mendapatkan sambutan yang baik di Korea sana. Jadi, apa chingudeul makin penasaran? :))

Selamat menonton!




1 komentar:

  1. Hantunya lumayan serem min, udah siap2 nutup mata kalo ada asep item keluar xDD. Profesornya mencurigesyen deh, penuh misteri gitu. Betewe Taecyeonnya ganteng disitu xDD

    BalasHapus