Enter your keyword

November 01, 2016

Sneak Peek: My Wife's Having an Affair This Week

Chingudeul, sebagai penonton kdrama, kita tau dong, betapa banyaknya drama yang rilis di Korsel sana. Nah, untuk bahan pertimbangan chingudeul sebelum menonton, kami akan membuat semacam review singkat dari dua episode awal drama yang kami tonton. Tapi tentu saja karena review kdrama biasanya bersifat subyektif, kami harap chingudeul jangan langsung memutuskan untuk nggak nonton kdrama tersebut setelah baca review-nya, soalnya masalah selera kan, berbeda-beda. Semoga postingan ini membantu, ya. Review ini akan berada pada label Sneak Peek.
My Wife's Having an Affair This Weekend



Annyeong!
Siapa yang udah kangen Lee Sun Kyun? Setelah cuma denger suaranya di episode 15 Jealousy Incarnate waktu Pyo Na Ri diperlihatkan kencan dengan seseorang yang menyebut-nyebut chef dan ikan mas koki, akhirnya kita bisa lihat wujud Lee Sun Kyun secara utuh di drama terbarunya, My Wife's Having an Affair This Week.
Lee Sun Kyun berperan sebagai Do Hyun Woo, PD-nim acara TV. Dia percaya bahwa untuk mencapai tujuan, seseorang harus membangun jalan sedikit demi sedikit. Seenggaknya, itu prinsip yang dia pakai untuk mengambil beruang di mesin crane. Nggak ngerti kenapa dia obsessed banget dengan mesin ini, ck ck ck....

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Do Hyun Woo memproduseri acara televisi yang membahas film. Ia punya tim yang mumpuni, di antaranya Ahn Joon Young (diperankan Lee Sang Yeob) yang berambisi menjadi produser juga, serta script writer bernama Kwon Bo Young (diperankan BoA).
Sayangnya, acara ini ratingnya drop dan terancam diganti. Do Hyun Woo harus membuat acara pengganti dalam waktu tiga pekan saja untuk slot jam sepuluh pagi.

My Wife's Having an Affair This Weekend
Ahn Joon Young

My Wife's Having an Affair This Weekend
Kwon Bo Young
My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Untungnya, Do Hyun Woo punya istri hebat bernama Jung Soo Yeon (diperankan Song Ji Hyo). Walaupun sama-sama bekerja, Jung Soo Yeon selalu bisa menjaga keseimbangan antara kantor dan rumah. Ia tetap memasak, bersih-bersih, dan semua kegiatan domestik lainnya. Mereka udah menikah selama delapan tahun, punya satu anak, dan nggak pernah ribut-ribut yang sampe besar karena Jung Soo Yeon orangnya pengertian banget, kalem, dan nggak emosian.
Anaknya, Do Joon Soo (diperankan Kim Kang Hoon) juga lucu banget. Singkat kata, Do Hyun Woo sadar banget kalo dirinya itu beruntung.

My Wife's Having an Affair This Weekend
Jung Soo Yeon

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend
Do Joon Soo

Do Hyun Woo bersahabat dengan pengacara bernama Choi Yoon Ki (diperankan Kim Hee Won). Berbeda dengan Do Hyun Woo yang setia, Choi Yoon Ki ini playboy profesional. Dia tau gimana caranya selingkuh tanpa ketahuan. Banyak "pengetahuan" yang bisa didapat dari dia ini tentang perselingkuhan, chingu. Wkwkwkwk....

My Wife's Having an Affair This Weekend
Choi Yoon Ki
Makanya, kebayang gimana kagetnya Do Hyun Woo saat suatu hari nggak sengaja ngebaca pesan dari orang bernama Michael di ponsel istrinya. Si Michael ini ngajak ketemuan hari Sabtu di hotel. Hari Sabtu itu empat hari lagi. Uring-uringanlah Do Hyun Woo. Mana tim produksinya pada sepakat bikin reality show tentang perselingkuhan istri yang memang sedang marak di Korsel (pantesan banyak drama yang temanya begitu, ya?)

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Do Hyun Woo coba curhat ke Choi Yoon Ki. Tapi tentu aja nggak bilang ini kasus siapa. Choi Yoon Ki langsung nebak kalo Do Hyun Woo pasti mau bikin reality show tentang perselingkuhan, jadi dengan senang hati Choi Yoon Ki membagi "ilmu" tentang itu. Yang ada, Do Hyun Woo makin stres karena Choi Yoon Ki bilang istri selingkuh karena pasangannya nggak memuaskan.

My Wife's Having an Affair This Weekend

Habis itu, Do Hyun Woo ngebahas kasus ini dengan timnya, mumpung masih relate, ye kan. Dia cerita tentang "sebuah kasus" dan terakhir mengajukan pertanyaan: kira-kira si istri dan selingkuhannya itu udah pernah tidur bareng atau belum? Pertanyaan ini malah bikin Ahn Joon Young dan Kwon Bo Young berdebat.

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Nah, sehari setelah itu, Jung Soo Yeon pamit pergi meeting malem-malem. Sambil nunggu istrinya pulang,Do Hyun Woo beberes rumah, buang sampah, terus pergi beli camilan. Dalam perjalanan pulang itulah dia melihat istrinya turun dari mobil seseorang, udah gitu mereka pegangan tangan sebelum pamitan.
Do Hyun Woo nggak berani nanya langsung ke istrinya. Akhirnya curhat di forum. Eh, ternyata tanggapannya banyak dan beragam. Mulai dari yang nyuruh cerai sampe yang minta dia cari tau dulu apa yang sebenarnya terjadi.
Kebiasaan orang zaman sekarang banget, ye kan. Bukannya nyelesaiin masalah berdua aja, malah curhat di sosmed :p

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Sementara itu, timnya makan siang di luar. Pulang dari sana, Ahn Joo Young dan Kwon Bo Young melihat Jung Soo Yeon lagi makan dengan laki-laki. Karena iseng, Ahn Joo Young memfoto mereka terus dikirim ke Do Hyun Woo. Dibahas pula di kantor. Do Hyun Woo marah dan pergi. Ahn Joo Young nyusul. Akhirnya, Do Hyun Woo curhat. Ahn Joo Young merasa bersalah karena dia yang punya gagasan tentang reality show perselingkuhan istri itu.
Ahn Joo Young menyarankan Do Hyun Woo minta bantuan detektif untuk menyelidiki histori telepon dan SMS istrinya, daripada dia uring-uringan terus. Do Hyun Woo pun pergi ke salah satu kantor detektif.
Di sana, dia ketemu bapaknya Choi Taek, wkwkwkwk....
 My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Keesokan harinya, meeting hampir-hampir nggak bisa terlaksana karena Ahn Joo Young nangis nggak berhenti-berhenti saking dia ngerasa bersalah ke Do Hyun Woo.
Di tengah rapat, Do Hyun Woo mendapat telepon dari adik iparnya yang tinggal di luar negeri, mengucapkan selamat anniversary. Tambah galau deh dia, kenapa istrinya pilih tanggal selingkuh sehari setelah anniversary? Dia bertanya lagi di forum. Jawaban yang dateng bikin hatinya tambah galau.
Pas lagi duduk-duduk ngelamun gitu, datang Kwon Bo Young yang semula diminta Do Hyun Woo menggantikannya menemui direktur Park. Kata Kwon Bo Young, direktur Park lagi merayakan anniversary ke-25. Terus Kwon Bo Young bilang, setiap anniversary itu ada namanya. Anniversary pertama paper, kedua cotton, dan seterusnya, dari yang paling lembut sampai yang paling keras kayak silver dan emas. Tahun kedelapan adalah rubber anniversary.

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Setelah dihibur, Do Hyun Woo memutuskan membeli kue dan balon. Ia berjalan pulang dengan harapan membuncah di dadanya. Eh, begitu sampe rumah ternyata istri dan anaknya menginap di rumah temennya Do Joon Soo yang berulang tahun.
Waktu ditelepon, Jung Seo Yoon kayaknya bener-bener lupa kalo hari ini hari anniversary mereka.
Nggak berapa lama setelah telepon ditutup, ada SMS masuk dari kantor detektif, ngasih tau kalo histori percakapan ponsel Jung Seo Yoon udah dikirim ke e-mail Do Hyun Woo. SMS itu ia hapus.
Do Hyun Woo bertekad akan datang ke hotel besok jam tiga sore untuk menangkap basah istrinya.

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Yang aku suka dari drama My Wife's Having an Affair This Week adalah alurnya yang padat dan dialog para tokoh yang membawa kita ke dalam cerita tanpa harus bertele-tele. No offense, tapi kan kadang ada tuh kdrama yang scene tokohnya seakan cuma buat nambah-nambahin durasi (baca: nggak penting) jadi kalopun di-skip juga nggak ngaruh ke cerita.
Nah, dari dua episode My Wife's Having an Affair This Week ini, aku nggak menemukan hal itu. Jadi, nontonnya bener-bener dari menit ke menit karena skip satu scene kayaknya sayang banget. Semoga begini terus sampai tamat, soalnya aku suka kdrama yang begini, he he he he....
Tokoh-tokohnya menarik, terutama pasangan Choi Yoon Ki-Eun A Ra. Aku sih berharap happy ending bagi mereka, tapi kok kayaknya nggak mungkin, ya. Biar gimana juga kalo suami sering selingkuh itu mah udah sakit jiwa, susah sembuhnya :p

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Weekend

Aku nggak tau ini disengaja atau enggak, tapi karena Eun A Ra ini diperankan Ye Ji Won yang waktu berperan di Oh Hae Young Again digambarkan sebagai orang yang fasih bahasa Perancis, saat scene pertama dia muncul BGM-nya lagu Perancis gitu :D
Hubungan antara Ahn Joon Young-Kwon Bo Young juga agak aneh. Ahn Joon Young dikatakan sudah menikah, tapi istrinya nggak peduli dengan hidupnya.
Sedangkan Kwon Bo Young udah cerai, tapi dia nggak mau jawab kalau ada yang tanya apa alasannya. Chemistry dia dengan Do Hyun Woo juga bagus. Hmmmm....

My Wife's Having an Affair This Weekend

My Wife's Having an Affair This Week tayang di JTBC sejak 28 Oktober 2016 setiap hari Jumat dan Sabtu, pukul 20.30 KST sebanyak 12 episode.


-Della-

2 komentar:

  1. Sepertinya nama Joong Ki laris disebut-sebut dalam drama he he he.
    makasih rekomendasinya.

    BalasHapus