Enter your keyword

April 10, 2015

Fool's Love


Seberapa sering kita nonton kdrama dan disuguhi lead male yang udahlah ganteng, tajir pula? Paling-paling dia cuma punya sifat jelek dan kemudian berubah seiring interaksinya dengan lead female yang biasanya miskin dan pekerja keras dan selalu ceria dan lain-lain. Nggak bisa dipungkiri, dalam kdrama memang ada dua hal yang menarik perhatian kita sebagai penonton: 1) aktor ganteng-aktris cantik; 2) plot yang menarik


Nah, dua bulan ini, tepatnya sejak 9 Februari 2015, aku rajin banget mantengin kdrama di TvN, judulnya Fool's Love/ Hugo's Love. Drama 16 episode ini baru habis masa tayangnya tanggal 31 Maret 2015 kemaren.
Kdrama ini memang nggak memenuhi syarat pertama yang sudah disebut di atas, tapi dia memenuhi syarat kedua. Seenggaknya buatku ^^

Lead male-nya nggak ganteng dan nggak tajir, mana sering sial dalam urusan kencan dan perempuan. Cowok itu bernama Kang Hu Go (diperankan Choi Woo Sik) yang sesuai dengan namanya yang berarti 'bodoh', emang naif banget jadi cowok.

Pada suatu hari setelah kencannya yang lagi-lagi gagal, dia ketemu lagi dengan cewek cinta pertamanya waktu SMA dulu, Do Do Hee (diperankan UEE). Hu Go kerja bareng dua temennya bikin webtoon, sementara Do Do Hee yang sekarang adalah atlet renang nasional, tapi selalu dapet medali perak.

Waktu itu, Hu Go berdiri di seberang jalan nunggu lampu merah, sementara Do Hee ada di ujung jalan satunya. Setelah itu, mata mereka bertatapan. Setelah lampunya hijau, mereka sama-sama nyeberang. Tapi waktu Hu Go nyapa, ponselnya bunyi. Akhirnya mereka batal ngobrol.

Terus beberapa hari kemudian, mereka ketemuan lagi di reuni SMA. Di sini, Hu Go akhirnya berani ngajak Do Hee kencan ke pantai. Di akhir kencan, mereka janjian ketemu lagi pas Natal. Eh, mereka ketemu lagi di kereta dengan Do Hee dalam keadaan hamil besar. Pada pertemuan yang harusnya jadi awkward moment itu, Do Hee malah dengan tenangnya ngajakin Hu Go makan squid.

Karena merasa nggak puas dengan penjelasan Do Hee tentang kondisinya saat itu, besokannya Hu Go dateng lagi ke tempat Do Hee latihan renang. Pas lagi dikonfrontasi gitu, Do Hee malah kontraksi. Hu Go membawa Do Hee ke rumah sakit. Hu Go curiga kalo ayah si bayi adalah pacar Do Hee waktu SMA dulu, Byun Kang Chul (diperankan Im Seul Ong).

Selain mereka bertiga, ada juga teman-teman Hu Go yang jadi partnernya bikin webtoon itu, Shin Cung Jae (diperankan Lee Shi Un) dan Kim Tae Hee (diperankan Choi Jae Hwan). Karena mereka ini trio konyol dan kelak akan ada bayi, aku agak khawatir kalo writer-nim akan terjebak dalam cerita semacam Three Men and A Baby yang, jujur aja, bukan jenis cerita yang aku suka. Untungnya ketika si bayi lahir dan memang sempat diasuh mereka bertiga, writer-nim nggak melakukan itu ^^ 


Ada juga Kang Ho Kyung (diperankan Lee Soo Kyung), kembaran Hu Go yang gara-gara patah hati akhirnya operasi plastik dan tiap keluar rumah selalu butuh waktu berjam-jam buat dandan. Untung akhirnya dia ketemu cowok yang bisa nerima dia apa adanya *spoiler detected*

Cerita singkatnya segitu aja, ya. Aku sih, sanggup aja disuruh cerita dari awal sampai akhir. Tapi lebih seru nonton sendiri, ya kan? ^^

Poin yang bikin aku suka kdrama ini adalah penceritaannya yang pakai alur flashback dan twist-nya di tiap episode yang selalu bikin aku, "OMG! Jadi begitu, toh?"
Udah gitu ya, khas TvN lah pake effect kartun dan bunyi yang lucu-lucu. Dan ceritanya emang komedi gitu, sih. Banyak banget adegan favoritku di drama ini, tapi paling epik tentu aja episode 14 waktu Hu Go dan Do Hee baru jadian.
Seneng banget pas lihat di yutup ada yang unggah. Makasih ya, Mas Agus ^^


All we did was look at each other, and we recognizing each other among all those people.
That's why we don't know if the light is green or red because we are too busy looking at each other.
We just look into the other's eyes and have faith, and just furiously run towards each other (Hu Go, eps. 16).




Oh how I love happy ending ^^


-YN-

4 komentar:

  1. Aku sukanya yg cowok ganteng tajir Della..wkwkwk, ini komedi romantis ala-ala friends gitu yaaa...


    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi.. masalah selera sih ya, Mbak Ina. Btw kok tau sih kalo artikel ini Della yang nulis? Padahal udah pake inisial YN :D
      Iya komedi romantis ala-ala Friends, Mbak ^^

      Hapus
  2. Kayaxa lead femalexa pernah main di You're Beautiful.. Dramaxa Jang Geun Suk & Park Shin Hye..pemeran antagonisxa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaaaaaaaaaaa bener.. seratus buat Nenden ^^

      Hapus