Enter your keyword

Februari 19, 2016

Cinta pada Pandangan Pertama

Ahiiiwww...
Mentang-mentang masih bulan Februari (yang katanya identik sama bulan cinta-cintaan), ngomonginnya soal love for the first sight, niiih....
Tadinya aku mau bahas soal cinta pertama sama aktor Korea sih, tapi setelah dipikir-pikir aku kan orangnya gampang jatuh cinta, jadi kayaknya topiknya agak kurang valid. Masa cinta pertama ada seabrek? Hahaha....
 Jadi, mending kita ngomongin soal namjadeul yang mencuri hati sejak pertama kali ketemu aja, ya! 

Jujur aja sih, sebenernya agak susah mengkategorikan cowok-cowok kece mana yang paling  menyita perhatian dan susah untuk dilupain. Karena you know kan, aktor-aktor Korea jarang yang nggak ganteng, bo! Semuanya minta dibiasin banget, kan? Makanya aku sampe merenung semaleman nih, memilah-milah cowok mana aja yang mau aku keep untuk jangka panjang. Dan berikut adalah hasilnya!

1. Joo Ji Hoon 
Urutan pertama aku kasih buat cinta pertamaku, Joo Ji Hoon. Percaya atau nggak, waktu drama Korea mulai booming di Indonesia aku nggak nonton Full House, loh. Winter Sonata juga nggak. Hehe. Waktu itu aku pikir, "Ah, cowok Korea mah nggak ganteng!"
Tapi sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga. Jatuh cintalah pada pandangan pertama sama Joo Ji Hoon ini di drama Princess Hour. Masih inget Lee Shin Goon? Aigooo... Saranghaeyo, mama... 
Eh tapi, dramanya yang terbaru, Mask, malah aku belom nonton loh >.< Fans macam apa ya aku ini?

Joo Ji Hoon
Pangeran kok tukang curi hati orang sih

2. Jung Yong Hwa

Duh cingudeul, ngelupain Lee Shin yang satu lagi nih susah banget juga! Entah berapa kali deh aku puter ulang drama Heartstrings saking nggak bisa move on dari dia. Zaman-zaman susah move on itu ya, memori HP penuh deh sama OST Heartstrings dan foto-foto Yong Hwa. Lalu aku mendadak jadi Boice juga! Hehehe, album CNBLUE mah komplitlah di HP. Lagian, siapa yang nggak jatuh cinta sama si gingsul ini, coba?

Jung Yong Hwa
Aih Bang, pandai engkau memetik dawai-dawai cinta di hati Hayati

3. Jang Geun Suk
Aku paling suka cowok gondrong. Sukaaaaaa. Tapi yang ganteng doang :D
Makanya sama Kang Mo Kyul ini jatuh cinta mati-matian, deh! Meleleeeehhh tiap liat dia di drama Mary Stayed Out All Night dulu. Abang Geun Suk ini salah satu kesayangan aku juga sih, hampir semua dramanya aku tonton. Meskipun kurang suka sama dramanya yang terakhir, Pretty Man, tapi aku suka banget pas dia main di Love Rain. Apalagi  di situ rambutnya gondrong-gondrong gimana juga tuh. Ngga sabar deh, kan doi mau main drama lagi sama Yeo Jin Go di drama saeguk yang judulnya Daebak (Jackpot). Kyaaa....

Jang Geun Suk
Anak band + gondrong + cakep + cuek = tipe gue banget!

4. Seo In Guk
Suka sama Seo In Guk sejak nonton Reply 1997. Yaa ampun, beneran deh geregetan sama Sung Shi Won! Cowok sekece Yoon Yoon Jae di-bully mulu! Telat sadar kalo dia sebenernya suka sama Yoon Jae-ku yang ganteng itu pula! Drama ini kan masanya pas banget sama kehidupan SMA aku dulu, tahun 1997. Andai aja pas zaman dulu itu kehidupan cinta monyet aku kaya Shi Won juga. Siapa siih yang nggak mau punya sohib masa kecil secakep dan sepinter Yoon Jae??

Seo In Guk
Sinih sama aku aja Beb, nggak bakalan aku kasih kodok, kok..

 5. Yeo Yoon Seok
Chilbongiiiiiiieeeeeee....!!! Cinta tragis aku ini mah. Mencintai cowok ini di Reply 1994 mungkin adalah sebuah kesalahan. Kesalahan besar. Karena ujung-ujungnya adalah patah hati yang berkepanjangan dan bener-bener susah move on. Ah, temen-temen aku mah udah tau betapa parahnya kebaperan aku gara-gara seorang Chilbong! Dia itu cowok ter-PHP sejagad perdramakoreaan kayanya mah. Meskipun sekarang kayaknya udah ada saingannya sih, titel cowok ter-PHP tahun 2016 kan disabet sama Jung Hwan dari drama Reply 1988 (ups). Tapi beneran deh, siapa pun yang nonton Reply 1994 bakalan susah untuk nggak jatuh cinta pada pandangan pertama sama si seken lid ini. Atau aku doang? :D

Yeo Yoon Seok
Udahlah, nggak dapet Na Jung sama Oe Tie aja

6. Nam Joo Hyuk
Berondoooooongggg...!! *lap iler*
Chingudeul yang kenal aku pasti tau deh kalo mimin MKD yang satu ini paling nggak bisa liat berondong nganggur. Udah deh nyerah kalo liat berondong mah, bawaannya pengen bungkus terus bawa pulang. Mayan kan buat cem-ceman? Hihihihi...
Nam Joo Hyuk ini mencuri hati aku sejak drama School 2015. Han Yi Ahn ternyata anak nakal, chingudeul! Masa udah nyolong hati sampe sekarang belom dibalikin juga coba?

Nam Joo Hyuk
My ultimate brondong bias!

7. Ji Soo
Jatuh cinta sama Ji Soo ini sebenernya bisa dibilang gara-gara karma, sih. Angry Mom tayang kan waktunya deket-deket sama School 2015 tuh, tadinya ngotot nggak mau nonton Angry Mom karena lagi lucu-lucunya susah move on dari Han Yi Ahn. Dan liat Ji Soo di drama itu kok kalah cakep yah sama Nam Joo Hyuk. Tapi chingudeul, percaya deh sama aku. Karma itu nggak pernah salah alamat. Akhirnya kesengsem juga dong sama Go Bok Dong, si cowok cuek yang diperanin Ji Soo di Angry Mom. Meskipun di drama tersebut love line-nya nggak masuk akal banget, tapi apa mau dikata? Lagi-lagi hati noona labil ini luluh sama pesona rookie T^T

Ji Soo
Aku tunggu kamu di Page Turner yah!

8. Park Bo Gum
Aku. Nggak suka. Park. Bo. Gum. Waktu liat Park Bo Gum di drama Hello Monster, aku sama sekali nggak suka sama dia dan tokoh yang dia perankan. Makanya waktu tau bahwa Park Bo Gum jadi salah satu cast di Reply 1988, aku nggak terlalu peduli dan antusias. He wasn't my favorite one. Tapi... tapi... tapi... kenapa pas nonton Reply 1988 (tepatnya sejak episode 7, adegan Choi Taek dan Deok Sun main di pantai diiringi lagu Sunset Glow-nya Lee Moon Sae), aku jadi nggak bisa ngelupain senyum culunnya itu...!! Kualat nih, kualat. Dan semenjak itu, aku memutuskan untuk pindah dari kapal #TeamJunghwan ke kapal #TeamTaek. Hehehe.. Nggak apa-apa deng, kualatnya menyenangkan ini mah.

Park Bo Gum
Hatiku kamu anggap baduk ya Taek-ah? Kamu menangin berkali-kali gini

9. Seo Kang Joon
Tau nggak, chingudeul? Sebelom Seo Kang Joon hadir dalam kehidupan aku, tadinya aku nungguin setengah mati drama Cheese in the Trap itu demi Park Hae Jin! Iya, aku nonton CITT itu demi pengen liat Yoo Jung sunbae, bukan Baek In Ho, loh. Tadinya malah sempet ngeledekin salah satu follower MKD karena belom apa-apa udah kena Second Lead Syndrome di drama itu. Dia dari awal udah #TeamInHo
Ah, dasar emang aku mah gampang teralihkan dan rentan kena karma juga, akhirnya sekarang malah kesengsem berat sama cowok ini. Iya cowok ini nih:

Seo Kang Joon
Porak-porandakan aja hati ini, In Ho!

10. Song Joong Ki
Last but not least adalah Song Joong Ki! Dari seabrek namjadeul penggoda iman, cowok ter-baby face se-Korea inilah ultimate bias aku. Ditinggal wamil dua tahun sejak dia berperan sebagai Kang Ma Ru di drama terakhirnya Innocent Man (Nice Guy) dan drama terbarunya Descendant of the Sun sempet diundur waktu penayangannya, bikin geregetan dan jadi makin kangen aja deh sama cowok satu ini. Jadi pengen cepet-cepet tanggal 24! Joong Ki plus seragam militer? Tembak aja Hayati, Bang!

Song Joong Ki
Baby aja masih kalah imut sama kamu mah!
Nah di antara sederetan aktor ganteng Korea kesukaan chingudeul, siapa ultimate bias kalian? ^^


-Utie-

9 komentar:

  1. Cinta pandangan pertama mimin emang luar biasa banget. Joo Ji Hoon juga cinta pertama aku di drama korea, min. Itu tatapan Nam Joo Hyuk minta seakan-akan manggil kita banget, haha

    BalasHapus
  2. Aih banyak flower boy yah miiin hehehe. Masih anget sama reply1988 nih jadi setuju banget sama Park Bo Gum!! Senyumnya itu lohhhhh meleleh😍

    BalasHapus
  3. Berapa banyak sih yang ngaku2 punya ji soo?? Ji soo itu takdienya gue... gueh.... *lalu di banjur kuah cilok

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Klo tahun 97 mah masa2 nya aku baru bisa jalan min :P cinta pertama sm aktor koriya aku sih sama Yonghwa di You Are Beautiful.. Bayangin deh cinta pertama udh terjerat di kubangan cinta sekenlid -.-

    BalasHapus
  6. cowok nya ganteng, ceweknya cantik. jadi galau nih.
    hahaa....

    BalasHapus
  7. kyaaaaa joo ji hoon, gara-gara kesengsem sama aura misteriusnya, akhirnya jadi seneng nonton drama korea, awalnya nggak sama sekali hahahaha
    drama masknya bagus loh min, nggak nyesel nontonnya

    ricky

    BalasHapus