Enter your keyword

Desember 14, 2017

Sneak Peek: Black Knight

Chingudeul, sebagai penonton kdrama, kita tau dong, betapa banyaknya drama yang rilis di Korsel sana. Nah, untuk bahan pertimbangan chingudeul sebelum menonton, kami akan membuat semacam review singkat dari dua episode awal drama yang kami tonton. Tapi tentu saja karena review kdrama biasanya bersifat subyektif, kami harap chingudeul jangan langsung memutuskan untuk nggak nonton kdrama tersebut setelah baca review-nya, soalnya masalah selera kan, berbeda-beda. Semoga postingan ini membantu, ya. Review ini akan berada pada label Sneak Peek.
Black Knight korean drama

Annyeong, chingudeul. Lagi-lagi Sneak Peek yang terlambat dari jadwal, nggak apa-apa ya ^^
Agak susah bikin review dari dua episode pertama drama ini karena plotnya yang berlapis. Tapi ceritanya menarik, nggak nyesel deh kalau coba nonton :)
Jung Hae Ra (diperankan Shin Se Kyung) bekerja sebagai konsultan di biro perjalanan. Walaupun sehari-hari ia memberi rekomendasi perjalanan pada klien, ia belum pernah ke luar negeri sekali pun.

Black Knight korean drama
Jung Hae Ra

Suatu hari, karena insiden yang terjadi di kantor, ia ditugaskan ke Slovenia. Bayangin deh, sekalinya ke luar negeri langsung ke bagian negara Eropa yang punya peninggalan puri-puri indah.
Konon, salah satu puri itu dimiliki lelaki Asia, tapi nggak ada yang pernah melihat wajahnya.
Nah, pemilik puri itu adalah Moon Soo Ho (diperankan Kim Rae Won).

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama
Moon Soo Ho

Saat masih muda, Moon Soo Ho pernah tinggal bersama Jung Hae Ra dan orang tuanya, karena ayah Moon Soo Ho meninggal dalam kebakaran.
Sepertinya, penyebab kematian ayah Moon Soo Ho adalah Park Cheol Min (diperankan Kim Byung Ok).

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama
Park Cheol Min

Black Knight korean drama
Moon Soo Ho dan Jung Hae Ra muda

Nah, anak Direktur Kim ini adalah Park Gon (diperankan Park Sung Hoon) yang kelihatan banget sebetulnya suka pada Jung Hae Ra, tapi karena kepentingan bisnis, ia harus rela ditunangkan dengan Kim Young Mi (diperankan Shin So Yul).

Black Knight korean drama
Park Gon

Black Knight korean drama
Kim Young Mi

Terjadi sesuatu yang menyebabkan orang tua Jung Hae Ra bangkrut. Moon Soo Ho juga pergi. Sejak itu, Jung Hae Ra tinggal dengan bibinya, Lee Sook Hee (diperankan Hwang Jung Min). 

Black Knight korean drama
Lee Sook Hee

Moon Soo Ho masih terus mencari keberadaan Jung Hae Ra. Ia masih terikat pada janji mereka untuk bertemu lagi saat natal.
Mereka bertemu lagi di Slovenia. Walaupun Jung Hae Ra nggak mengenali Moon Soo Ho, lelaki itu telah bertekad nggak akan melepaskan Jung Hae Ra lagi.

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama

Bersama dengan Sharon (diperankan Seo Ye Ji), takdir ketiganya bertaut. Dari flashback yang diperlihatkan, penonton tahu bahwa keterlibatan emosi antara mereka telah terjadi jauh sebelumnya, tepatnya pada masa Joseon (CMIIW).

Black Knight korean drama
Sharon

Black Knight korean drama

Black Knight korean drama


Ditambah kehadiran Jang Baek Hee (diperankan Jang Mi Hee) yang mengklaim dirinya telah berusia 250 tahun dan bertekad akan membahagiakan ketiga manusia tadi.

Black Knight korean drama

Black Knight tayang setiap hari Rabu dan Kamis pukul 22.00 KST di KBS2 sejak tanggal 6 Desember 2017 sebanyak 16 episode. 

Black Knight

Tidak ada komentar:

Posting Komentar