Enter your keyword

September 07, 2015

Drama Korea Terbaru Bulan September 2015

Annyeong, chingudeul!
Semoga kita semua bisa segera move on dari kdrama yang baru aja tamat bulan Agustus ya, aamiin....
Bulan September ini ada lima kdrama baru lho, yang tayang. Masa iya dari lima drama nggak ada yang bisa bikin move on? :)
Yuk kita kepoin apa aja drama Korea yang tayang bulan September ini.

1. Mom

Cha Hwa Yeon
Mom bercerita tentang perjuangan ibu membesarkan empat orang anaknya. Eh, begitu keempatnya dewasa, tak ada yang peduli padanya. Kayaknya mesti siapin tisu yang banyak kalo nonton ini ya, chingu.
Dibintangi Cha Hwa Yeon, Jang Seo Hee, Kim Suk Hoon, Lee Tae Sung, dan Choi Ye Seul. 
Tayang sebanyak 50 episode mulai tanggal 5 September 2015 di MBC setiap Sabtu dan Minggu pukul 20:40.

2. My Daughter Geum Sa Wol

My Daughter Geum Sa Wol
My Daughter Geum Sa Wol menceritakan perjuangan Geum Sa Wol mempersatukan keluarganya yang terpecah karena balas dendam dan kebencian.
Dibintangi Baek Jin Hee, Yoon Hyun Min, Jeon In Hwa, dan Son Chang Min.
Tayang sebanyak 50 episode mulai tanggal 5 September 2015 di MBC setiap Sabtu dan Minggu pukul 21:45.

3. She Was Pretty

 Park Seo Joon
Aaaarrrggghh...! Park Seo Joon!
Aku seneng banget waktu tahu mereka berdua mau dijadikan couple di drama She Was Pretty ini, soalnya mereka cocok banget waktu di Kill Me Heal Me, hihihi....
She Was Pretty adalah drama tentang cowok yang mencari cinta pertamanya. Waktu kecil, muka cowok ini jelek, tapi menjelma ganteng saat dewasa, sementara teman perempuannya sangat cantik waktu kecil, tapi begitu besar malah jadi jelek.
Dibintangi Hwang Jung Eum, Park Seo Joon, Choi Si Won, Kooh Joon Hee. Ini juga akan jadi drama terakhir Si Won sebelum dia berangkat wamil, lho. Highly recommended kalo kataku, sih ^^
Tayang sebanyak 16 episode mulai tanggal 16 September 2015 di MBC setiap Rabu dan Kamis pukul 21:55, menggantikan Scholar Who Walks the Night.

4. D-Day

Kim Young Kwang
Hayo, siapa di sini yang suka drama Korea yang ceritanya kental dengan dokter dan rumah sakit? D-Day bisa jadi pilihanmu, nih. Bercerita tentang bencana alam yang menimpa Seoul dan membuat para dokter harus bekerja keras demi menyelamatkan banyak orang.
Dibintangi Kim Young Kwang, Jung So Min, Ha Seok Jin, dan Lee Kyoung Young.
Tayang mulai 18 September 2015 di JTBC setiap Jumat dan Sabtu pukul 20:40, menggantikan Last.

5. God of Trade/ God of Commerce: Gaekju 2015/ The Merchant: Gaekju 2015 

Jang Hyuk

Drama barunya Jang Hyuk, nih! Rasanya nggak sabar nunggu tayangnya.
Mengambil setting akhir dinasti Joseon, drama ini bercerita tentang perjuangan dan kegigihan seorang pria bernama Cheon Bong Sam yang mengawali kariernya sebagai pengupas batang pohon hingga menjadi pedagang kaya raya.
Aih, menurutku paras ganteng Jang Hyuk memang cocok banget pakai kostum Joseon ^^
Dibintangi Jang Hyuk, Yu Oh Seong, Kim Min Jung, Han Chae Ah.
Tayang mulai 23 September 2015 di KBS2 setiap Rabu dan Kamis pukul 21:55, menggantikan Assembly.

Seperti biasa, kalau ada tambahan atau perubahan akan segera aku apdet, ya.
Selamat menantikan ^^ 

5 komentar:

  1. Kita samaan, aku juga nungguin She Was Pretty, min!

    Moga seru kayak yg kita arepin ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga ya.... udah kangen juga nih sama aktingnya park Seo Joon

      Hapus
  2. My Daughter Geum Sa Wol kayanya pernah nonton, entahlah....
    Tapi sekarang lg nonton "You are The Best" and "Save family"

    BalasHapus
  3. Because It's the First Time sepertinya bakal seru nih
    harus nonton :D

    BalasHapus
  4. She was pretty kereeeen bangeeeet......sukaaak sayaaa....

    BalasHapus