Agustus 25, 2016

, , , , , , , ,

Sneak Peek: Moonlight Drawn by Clouds

Chingudeul, sebagai penonton kdrama, kita tau dong, betapa banyaknya drama yang rilis di Korsel sana. Nah, untuk bahan pertimbangan chingudeul sebelum menonton, kami akan membuat semacam review singkat dari dua episode awal drama yang kami tonton. Tapi tentu saja karena review kdrama biasanya bersifat subyektif, kami harap chingudeul jangan langsung memutuskan untuk nggak nonton kdrama tersebut setelah baca review-nya, soalnya masalah selera kan, berbeda-beda. Semoga postingan ini membantu, ya. Review ini akan berada pada label Sneak Peek.
Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds atau Love in the Moonlight adalah drama dengan genre sageuk (historical drama) yang settingnya adalah pada sekitar abad ke-19 era Joseon. Tapi dari video teaser yang sudah dirilis sebelum drama ini tayang dan dari dua episode pertama yang aku tonton, drama ini sepertinya nggak murni sageuk. Drama ini menurutku merupakan drama sageuk semi rom-com (romantic-comedy) yang disisipi dengan unsur gender-bender juga.

Plot
Hong Ra On (Kim Yoo Jung) adalah seorang gadis miskin dari kalangan rakyat jelata yang mempunyai ayah angkat sakit-sakitan dan terlilit utang. Ia sehari-hari menyamar sebagai pria bernama Hong Sam Nong dan mencari nafkah dengan menjadi penasihat cinta. Karena sebuah surat cinta yang dia tulis untuk salah seorang kliennya, ia bertemu Lee Young, Putra Mahkota Hyomyeong (Park Bo-Gum). Hong Ra On tidak menyadari bahwa Lee Young adalah seorang putra mahkota dan Lee Young juga tidak menyadari bahwa Hong Ra On sebenarnya adalah seorang wanita. Pertemuan pertama mereka yang sangat konyol ternyata memberikan kesan bagi putra mahkota. Dan berkat takdir yang absurd, Ra On akhirnya masuk ke istana sebagai calon kasim dan bertemu kembali dengan putra mahkota.


Cast
Lee Young / Putra Mahkota Hyomyeong (Park Bo Gum)
 
Moonlight Drawn by Clouds

Lee Young adalah seorang putra mahkota yang meskipun dari penampilan luarnya terlihat rebel, konyol dan terkesan serampangan, namun sebenarnya ia adalah seorang yang cerdas dan mempunyai intuisi tajam. Tapi dalam dua episode awal drama ini, kita banyak disuguhi sosok Lee Young yang banyak bercandanya ketimbang putra mahkota yang berwibawa. Adegan kocak yang biasanya nggak ada di drama-drama sageuk lainnya, bakalan kita temui di drama ini. Scene di bawah ini adalah waktu putra mahkota terlihat sedang belajar dengan tekun bersama gurunya sehingga menarik perhatian raja dan mendapatkan pujian. Tetapi kemudian ketahuan kalo putra mahkota sebenarnya tidak secemerlang yang terlihat. Ia hanya pura-pura sedang belajar sambil membaca "skenario" yang dibuat gurunya agar ia kelihatan terpelajar.

Moonlight Drawn by Clouds
Raja terpesona oleh ketekunan & kepintaran Putra Mahkota

Moonlight Drawn by Clouds
"Menghafal" ajaran sang guru bahwa seorang pelajar harus menyiapkan tubuhnya dan memperkaya pikirannya seperti cahaya matahari terbit

Moonlight Drawn by Clouds
Ketauan aslinya belom pake baju dengan rapi, hahaha

Moonlight Drawn by Clouds
Seperti Matahari Terbit apanya?? ><"

Moonlight Drawn by Clouds
Putra Mahkota tukang bercanda
 Lee Young terkenal sering merepotkan para kasim karena ia gemar mencuri pakaian bangsawan biasa dan pergi berjalan-jalan keluar istana. Putra mahkota mempunyai seorang adik perempuan (Putri Myung Eun) yang berperawakan montok dan sedang dalam masa-masa puber. Entah bagaimana awal mulanya, sang putri sering bertukar surat cinta dengan seorang pria yang ternyata adalah salah seorang klie Ra On. Ra On yang menulis surat cinta penuh pujian berbunga-bunga sama sekali tidak tahu bahwa yang ia puji-puji dengan kata-kata "Matamu sejernih berlian hitam. Hidungmu setajam bulan sabit, bibirmu semerah delima..." adalah seorang putri yang menurut kakaknya sendiri tidak sesuai dengan yang dideskripsikan dalam surat tersebut. Karena sang kakak tidak mau adiknya dipermainkan oleh orang lain, maka Lee Young memutuskan untuk "membajak" surat dari klien Ra On dan berniat menemuinya.

Moonlight Drawn by Clouds
Pfffttttt

Hong Ra On / Hong Sam Nong (Kim Yoo Jung)

Moonlight Drawn by Clouds

Diceritakan, Hong Ra On adalah seorang gadis yang terpaksa menyamar menjadi laki-laki dan menjalani hidup yang cukup berat karena ia akan melakukan apa pun demi mengobati ayahnya dan membayar utang. Ayah Ra On yang sakit-sakitan sebenarnya bukan ayah kandungnya. Dalam salah satu percakapan mereka, ayah Ra On berkata bahwa Ra On bukanlah anggota keluarganya dan bahkan tidak menggunakan marganya. Ayah angkat Ra On merasa ia membebani Ra On dengan penyakitnya dan terus-menerus meyuruh Ra On pergi dan mencari ibunya. Ra On yang tulus mengobati ayahnya merasa terluka dengan perkataan sang ayah, namun ia mencoba tidak menggubrisnya.

Meskipun ia terkenal sebagai Hong Sam Nong, lelaki yang bersedia melakukan apa pun demi uang, pekerjaan utama Ra On adalah menjadi penasihat cinta. Ia memberikan nasihat kepada orang-orang yang mengalami masalah percintaan, membuatkan surat cinta atas nama kliennya, bahkan ia juga rela menyamar menjadi kliennya untuk menemui pujaan hati sang klien, yang ternyata salah satunya adalah Putri Myung Eun tadi. Semua itu Ra On lakukan semata-mata demi uang. Ia tidak akan menyangka bahwa takdir membawanya menemui putra mahkota.


Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds


Kim Yoon Sung (Jin Young)

Moonlight Drawn by Clouds

Kim Yoon Sung adalah anak seorang bangsawan yang baru saja datang ke ibu kota setelah bepergian dengan menggunakan kapal. Di dermaga, ia bertemu dengan pasangan yang terlihat "aneh" karena yang laki-laki berpakain pelayan dan yang perempuan berpakaian bangsawan dan pergi berdua tidak seperti selayaknya pelayan dan majikan. Mereka terlihat seperti hendak pergi jauh. Nanti Yoon Sung akan tahu bahwa pasangan tersebut adalah salah satu klien Ra On ketika mereka bertemu di pasar.

Ra On yang terlibat "masalah" dengan Lee Young, meninggalkan sang putra mahkota dalam sebuah lubang di tengah hutan dimana mereka sebelumnya terperosok bersama, kemudian bertemu dengan Yoon Sung. Yoon Sung tengah memperhatikan sebuah poster buronan yang tengah dicari-cari. Ia tertarik karena merasa pernah melihat dua orang yang terpampang dalam poster tersebut sebelumnya. Ra On yang akhirnya melihat poster tersebut terkaget-kaget karena wajahnya terdapat dalam poster itu. Ternyata, pasangan dalam poster tersebut adalah dua orang yang ditemui Yoon Sung sebelumnya di dermaga. Perempuan yang memakai baju bangsawan adalah istri dari seorang bangsawan dan laki-laki yang bersamanya adalah pelayan di kediaman bangsawan tersebut. Mereka terlibat asmara atas nasihat dari Ra On dan memutuskan untuk kabur. 

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Bangsawan yang istrinya pergi bersama pelayannya tadi berniat mencari dan menangkap Ra On untuk membunuhnya karena ia menganggap Ra On-lah yang menyebabkan istrinya kabur. Yoon Sung awalnya tidak tertarik pada Ra On, ia lalu meninggalkan Ra On di pasar. Ra On hampir saja ditangkap oleh pengawal si bangsawan, sebelum akhirnya diselamatkan oleh Yoon Sung. Entah bagaimana, Yoon Sung sepertinya mempunyai intuisi yang kuat sehingga ia tahu bahwa Ra On sebenarnya adalah seorang perempuan.

Kim Byung Yeon (Kwak Dong Yeon)

Moonlight Drawn by Clouds

Kim Byung Yeon merupakan seorang pria yang misterius. Pertama kali bertemu dengan Ra On di gerbang istana ketika Ra On masuk ke istana sebagai calon kasim. Di malam sebelumnya ketika Ra On bertemu dengan Yoon Sung dan ia diselamatkan sehingga tidak ditangkap oleh para pengawal, mereka berpisah.
Malam itu, Ra On ditangkap oleh orang-orang yang meminjamkan uang padanya. Mereka berniat menjual Ra On untuk menjadi kasim agar utang-utangnya lunas. Ra On melewatkan malam yang penuh kehororan dengan seorang tukang kebiri. Untuk menjadi seorang kasim, laki-laki harus dikebiri terlebih dahulu. Dengan bantuan arak dan sebuah trik, Ra On berhasil melawati malam tersebut tanpa ketahuan kalau dia adalah seorang perempuan. Keesokan harinya, ia dibawa masuk ke istana.

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Di dalam Istana, Ra On menjalani serangkaian test dan pelatihan untuk menjadi seorang kasim. Tanpa sengaja juga Ra On bertemu dengan Lee Young dan masih belum sadar kalau Lee Young itu adalah putra mahkota.
Karena satu dan lain hal juga, Ra On, Lee Young, dan Byung Yeon yang ternyata adalah pengawal pribadi sekaligus orang kepercayaan putra mahkota, sering bertemu baik di dalam maupun di luar istana.

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds


 Jo Ha Yeon (Chae Soo Bin)

Moonlight Drawn by Clouds

Dalam dua episode awal  Moonlight Drawn by Clouds, Jo Ha Yeon yang diperankan oleh Chae Soo Bin belum muncul. Jo Ha Yeon sendiri merupakan putri mahkota, yang artinya ia adalah pasangan Lee Young.
Dalam drama ini, pasangan yang mempunyai kisah cinta utama adalah Hong Ra On si kasim gadungan dengan Lee Young sang Putra Mahkota, dengan Putri Mahkota Jo Ha Yeon sebagai saingannya. Hoho....

***

Dalam dua episode awal Moonlight Drawn by Clouds ini, kita mulai bisa melihat keterkaitan antara karakter yang satu dengan yang lainnya. Ra On merupakan anak yang ditemukan oleh ayah angkatnya dan belum diketahui asal-usul sebenarnya, siapa yang tahu kalo dia ternyata adalah anak bangsawan?
Persahabatan antara Lee Young, Yoon Sung, dan Byung Yeon sepertinya retak karena sesuatu hal. Kita baru diperlihatkan cuplikan mereka sewaktu masih kecil dan masih bermain bersama-sama, belum diceritakan apa bibit masalah yang menyebabkan mereka tidak lagi berteman baik.
Putra Mahkota Lee Young dan Yoon Sung adalah anggota keluarga kerajaan yang merupakan penerus tahta di istana. Yoon Sung adalah cucu Perdana Menteri Kim (ayah Ratu), yang berarti ia adalah sepupu dari anak yang sedang dikandung Ratu saat ini.
Seorang pembaca wajah (ahli fisiognomi) pernah meramalkan bahwa Putra Mahkota akan mati muda, tiga tahun setelah ia ditetapkan menjadi wakil raja. Dan di antara teman-teman sepermainan Putra Mahkota ada yang mempunyai kriteria dan wajah seorang raja, yaitu cucu perdana Menteri Kim: Yoon Sung.

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Moonlight Drawn by Clouds

Episode 2 berakhir dengan Ra On yang akhirnya ketahuan oleh Putri Myung Eun telah membuat surat cinta atas nama laki-laki yang didambakan sang putri dan hampir ditebas kepalanya sebelum dihentikan oleh Lee Young.
Moonlight Drawn by Clouds/ Love in The Moonlight tayang sejak 22 Agustus 2016 setiap hari Senin-Selasa pukul 22.00 KST di KBS2 sebanyak 18 episode.
video


-Utie-
Continue reading Sneak Peek: Moonlight Drawn by Clouds

Agustus 02, 2016

, , , , , , , ,

Drama Korea Terbaru Bulan Agustus 2016


Annyeong bulan Agustus ^^
Selamat datang drama korea baru! Ada drama baru apa saja di bulan Agustus 2016 ini? Yang pasti di bulan Agustus ini akan ada drama banyak baru yang bikin kamu baper :)

Continue reading Drama Korea Terbaru Bulan Agustus 2016

Agustus 01, 2016

, ,

Cara Drama Korea Bikin Penonton Betah Duduk Berjam-jam di Depan TV

cr pict
Sejak drama korea sudah menerjang dunia pertelevisian secara global, makin banyak penggemar serial Kdrama dari berbagai negara yang rela duduk di depan TV selama berjam-jam untuk menyaksikan episode demi episode secara marathon. Meskipun sudah ditonton berulang-ulang, para penonton tetap saja menyukai drama korea hingga merasa tidak pernah bosan menonton para idola favoritnya berakting.

Continue reading Cara Drama Korea Bikin Penonton Betah Duduk Berjam-jam di Depan TV

Juli 19, 2016

, , , , ,

Para Aktor Ini Suami Idaman Versi My Korean Drama

Aktor drama Korea

My Korean Drama melalui akun twitter membuat pemilihan suami idaman dan yang masuk kandidat suami idaman ini adalah para aktor yang belum lama ini menyelesaikan dramanya atau yang dramanya masih diputar. Kandidat yang ada di polling suami idaman versi My Korean Drama adalah Song Joong Ki, Eric Mun, Ryu Jun Yeol, dan Yoon Shi Yoon.


Continue reading Para Aktor Ini Suami Idaman Versi My Korean Drama

Juli 16, 2016

, , ,

Sneak Peek: Let's Fight Ghost

Chingudeul, sebagai penonton kdrama, kita tau dong, betapa banyaknya drama yang rilis di Korsel sana. Nah, untuk bahan pertimbangan chingudeul sebelum menonton, kami akan membuat semacam review singkat dari dua episode awal drama yang kami tonton. Tapi tentu saja karena review kdrama biasanya bersifat subyektif, kami harap chingudeul jangan langsung memutuskan untuk nggak nonton kdrama tersebut setelah baca review-nya, soalnya masalah selera kan, berbeda-beda. Semoga postingan ini membantu, ya. Review ini akan berada pada label Sneak Peek.

Let's Fight Ghost

Sekarang aku mau ngomongin salah satu drama yang baru aja tayang dua episode di TvN yaitu Let's Fight Ghost. 
Let's Fight Ghost mulai tayang 11 Juli 2016 setiap Senin-Selasa pukul 23.00 KST dan direncanakan tayang dengan 16 episode. Let's Fight Ghost diadaptasi dari sebuah webcomic berjudul Ssawooja Gwishina, ditulis oleh Im In Seu yang terbit dari 4 Juni 2007-November 2015.
Sering kali orang yang bisa lihat hantu akan merasa hidupnya kurang tenang, begitu juga Park Bong Pal (diperankan oleh Ok Taecyeon). Bongpal adalah seorang mahasiswa yang punya kelebihan bisa melihat bahkan memegang hantu. Kegelisahan hidupnya bikin Bongpal memanfaatkan kelebihannya dengan menjadi pengusir hantu bayaran. Part time job yang antimainstream, kan? :D
Tujuan Bongpal adalah bisa mengumpulkan uang sebesar 1.000.000.000 karena menurut seorang Seunim, Monk Myung Chul (diperankan oleh Kim Sang Ho) matanya bisa dioperasi dengan biaya 10juta dan nggak lihat hantu lagi. Target Bongpal bisa mendapatkan bayaran 10juta setiap mendapat proyek.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Bongpal diajak seniornya, Choi Chun Sang (diperankan oleh Kang Ki Young) dan Kim In Rang (diperankan oleh David Lee) untuk bergabung di Ghoshnet Club. Bongpal nggak menjawab mau bergabung atau nggak, tapi pas Chunsang dan Inrang lagi live report untuk melihat hantu di SMA Seoyi, Bongpal dapat chat dari seseorang ber ID "Help Me". "Help Me" memberikan tawaran 10juta kalau Bongpal bisa mengusir hantu di SMA Seoyi. Tanpa banyak pikir, Bongpal menuju lokasi dan bertemu dengan hantu muda cantik berseragam anak SMA. Mereka berkelahi, tapi sayangnya malah berujung Bongpal babak belur.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost
Hantu juga wanita yang harus dimengerti, :))
Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hantu cantik itu adalah Kim Hyun Ji (diperankan oleh Kim So Hyun). Hantu yang sedang mencari jati dirinya. Hyunji nggak tau kenapa dia bisa meninggal, nggak ingat kejadian apa pun dan bahkan tau nama sendiri pun dari nametag di seragam yang dia pakai. Lucu banget, ya? Hantu bisa amnesia, :))
Bongpal, Chunsang, dan Inrang ke SMA Seoyi lagi. Bongpal penasaran dengan hantu cewek yang bisa ngalahin dia. Saat Bongpal dan Hyunji berantem, mereka terjatuh di tangga dan terjadilah hal yang kita harapkan, hahaha....

Let's Fight Ghost
Follow follow me..

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Tiba-tiba ada satu hantu laki-laki yang datang! Adegan hantu ini bikin deg-degan! Bongpal, Chunsang, dan Inrang berhasil kabur dan keluar gedung sekolah, tapi karena Bongpal inget sama Hyunji, dia masuk lagi dan nolongin Hyunji dari kejaran hantu guru Bahasa Inggris itu.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Setelah berhasil mengusir hantu itu, Bongpal dan Hyunji saling kenalan. Kocak kan? Manusia sama hantu kok kenalan. Yang kocaknya lagi ternyata si "Help Me" ini adalah Hyunji dan alasan dia minta Bongpal datang adalah karena takut sama hantu lain, mana nggak mau bayar yang 10juta pulak! Haha....

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hyunji ketemu sama Oh Kyung Ja (diperankan oleh Lee Do Yeon) dan curhat ingatannya bisa kembali saat bibirnya kepentok sesuatu. Kepentok apa? Bibirnya Bongpal! haha....
Dan unnie hantu itu nyaranin biar bibir Hyunji dipentokin lagi agar Hyunji bisa inget lebih banyak, XD.
Ini kata Hyunji setelah bibirnya pentokan sama Bongpal....

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Hyunji nyari Bongpal ke kampusnya dan melihat dosen dr. hewan Joo Hye Sung (diperankan oleh Kwon Yool).  Hyunji nyari Bongpal mau mastiin apa benar ingatannya akan kembali setelah bibirnya pentokan dengan yang lembut itu? Hihi....

Let's Fight Ghost


Hyunji berhasil mendapatkan alamat Bong Pal. Kerjaan Hyunji sekarang adalah ngikutin ke mana pun Bongpal pergi.
Chunsang dan Inrang masih terus ngebujuk Bongpal biar ikut klubnya, tapi Bongpal diam aja. Di kelas, dosen Joo Hye Sung sekarang mengajar. Joo Hye Sung adalah dosen ganteng yang banyak diidolakan mahasiswa, nggak terkecuali sama Im Seo Yun (diperankan oleh Baek Seo Yi). Bongpal naksir Seoyun dan sering memperhatikan dia, tapi sayang Seoyun lebih suka sama dosen Hyesung. Untungnya ada Hyunji. Berkat Hyunji, Bongpal bisa kenalan sama Seoyun.

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost


Bongpal semakin akrab dengan Hyunji... :))

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Ada sebuah misteri di balik ketenangan dosen Hyesung. Sebuah tato yang punya makna tersendiri. Tanda apakah itu? Aku pun belum tau, hehe

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost
Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Chunsang, Inrang, dan Hyunji terus ngikutin Bongpal. Bongpal ngelanjutin kerjaannya sebagai pengusir hantu. Chunsang dan Inrang ngevideoin saat Bongpal ngusir hantu, sedangkan Hyunji lagi-lagi ngebantu Bongpal ngusir hantu. 

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost

Setelah sekian kalinya dibantu Hyunji, apa Bongpal akan luluh dan mau membantu Hyunji mengembalikan ingatannya? Tunggu di episode selanjutnya, ya! Ending episode dua greget banget!

Let's Fight Ghost

Let's Fight Ghost penuh dengan dialog-dialog lucu dan kelakuan para hantu yang nggak kalah kocak. Cocok banget buat kita yang lagi pengin tontonan menghibur, yang bikin ngakak dengan lelucon yang fresh! Nonton Let's Fight Ghost itu seremnya cuma dikit tapi ngakaknya banyak! Mendapatkan rating 4% di dua episode perdana, sebuah tanda kalau Let's Fight Ghost mendapatkan sambutan yang baik di Korea sana. Jadi, apa chingudeul makin penasaran? :))

Selamat menonton!




Continue reading Sneak Peek: Let's Fight Ghost